Montag, 26. Dezember 2016

Bruschetta mit Birne-Rosmarin-Blauschimmel

Hier mein Weihnachtsgruß aus der Küche / My Xmas greetings from the kitchen

Abgeschaut habe ich mir das Rezept vor ein paar Jahren von Steffen Henssler in der Sendung Topfgeldjäger / Some years ago I saw our TV cook Steffen Henssler making it. I just tried to remember the recipe.

Zutaten / Ingrediants

1 Birne / Pear
2 Zweige Rosmarin / Branch rosemary
Blauschimmelkäse (etwa die Menger zweier Finger) / Blue cheese (ca. size of two fingers)
4 Blatt Salat der Saison / Leaf of saison salat
4 schräg geschnittene, fingerdicke Scheiben Baquette / diagonally cut baguette slices thick as a finger
Olivenöl / Olive oil
Sonnenblumenöl / Sunflower oil

1) Nadeln von einem Rosmarinzweig zerkleinern / Crush the needles of one rosemary branch
2) Bestreiche die Brotscheiben mit Olivenöl / Spread olive oil on the bread slices
3) Birne schälen, entkernen und in 8 Streifen schneiden / Cut the peeled and cored pear into 8 slices
4) Sonnblumenöl in der Pfanne erhitzen / Heat sunflower oil in an pan
5) Birnenstreifen und Rosmarinzweig in die Pfanne legen / Place the pear slices and the rosemary branch in the pan
6) Zerkleinerten Rosmarin zu den Birnen in die Pfanne geben / Put rosemary crunch to the pears in the pan
7) Am Schluss den Blauschimmelkäse zu den Birnen in die Pfanne geben und zerfliessen lassen / At least melt the blue cheese in the pan with pear and rosemary
8) Brot im Backofen rösten (2-3 min. bei 150°C Heissluft) / Roast the bred slices (2-3 min. at 150°C / 300°F convection oven)
9) Salat auf den Brotscheiben verteilen ( Place salad on the bred slices
10) Rosmarinzweig aus der Pfanne nehmen / Take out the rosemary branch
11) Birnen auf den Brotscheiben verteilen / Place the pear slices on the bred
12) Den Blauschimmelkäse-Rosmarin-Schmelz über den Birnen verteilen / Pour the blue cheese rosemary melt over the pear slices





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